Солдат российский

Алекс Ас
Солдат российский свят и грешен.
Он за Россию воевал.
В полях,лесах,степях,болотах.
Кровь за отчизну проливал.

В страшных боях,ожесточённых.
Когда свинцовый падал град.
Он вспоминал друзей погибших.
И воевал не для наград.

Был бесстрашен и отважен.
Бывало шёл штыком на танк.
Ведь результат был очень важен.
Он зачастую шёл ва-банк.

С тремя патронами в обойме.
Крича для храбрости Урааа.
Поднимался из окопа стоймя.
И бежал в бой на врага.

В рукопашной врага сокрушая.
Кулаком,лопатой,штыком.
Ран кровавых не замечая.
Был Советским богатырём.

Полегло их в боях не мало.
В землице сырой лежат.
В наши души крепко запало.
Геройство славных солдат.

Никогда их не забудем.
Будем помнить и тот штрафбат.
Что под Вязьмой полёг не за Сталина.
Но за нашу Родину Мать!!!