Старый двор

Ева Гущина
Нелегко возвращаться туда,
Где когда-то мы счастливы были,
Не крушила нас бурь маета,
Мы попутно ветрам мирно плыли.

Старый двор, ты по-прежнему тих,-
Как таким удалось сохраниться?-
Не осталось  соседей былых,
Нынче юность другая клубится.

Но всё живы ещё дерева,
Что нас помнят почти малышами,
Там, в их кронах, плывут острова
Детских лет под судеб парусами.

А когда я пришла под окно
И к стене, замирая, припала,
Всё, что было недавно – давно,
Прежним светом во мне засияло…

            14.05.14.

Иванова Екатерина "Старый дом"