London. Bank Station

Акламэна
Вечер снимает краски с толпы,
За угол сметены бизнес-следы
И успокоено небо
Сумерек победой.

Красный автобус, как "элефант"**,
Важно несет себя, лондонский франт,
Мимо дворцов и банков,
Уличных музыкантов.

Плавно за здания солнце ушло,
На тротуары стряхнув всё тепло,
Остывает волнение.
Умиротворение. 




* Лондон. Остановка Банк
** слон



фотография автора: вечерний Лондон, Queen Victoria Street, вид из окна автобуса, 10.05.2014