Бездна вод хранит богатства

Маргарита Бэлл
14.05.14г.
Под водою чудный мир,
Cкажем лучше,интересный:
Там прозрачные медузы
Загоняют живность в лузы,
Словно в небе,одиноко
Луна-рыбина плывет,
А со дна звезда морская
Рассмотреть лучи зовет.

Рак актинию сажает,
Дом-ракушку украшает.
Диском пролетает скат-
Электрический магнат.
Акулята - стражи рифов
Всё снуют туда-сюда,
Зазевавшаяся молодь
Исчезает без следа.

А морской конек-тряпичник
Сам дежурит у гнезда,
Чтоб из дома не пропала
Драгоценная икра.
В гроте спящий осьминог
Ждет гостей неосторожных,
Положив все восемь ног
Между скал,как будто,в ножны.

Когда буря поднимает
Волны-стены в вышину,
Глубина полна покоя.
Лишь дельфины нарушают
Своей песней тишину.
       ***
Бездна вод хранит богатства
Говорят, то было в старь:
Дно от суши откупалось,
Выбросив на пляж янтарь...