Герой

Грачева Татьяна
Бьет меня дорога полевая,
Пули все летают у виска,
Сколько мне служить, еще не знаю,
Гробовая, может, ждет доска?

Маме не скажу совсем ни слова,
Не узнает мама про войну,
Не узнает, что медаль готова
И что был два месяца в плену.

Командир уставший даст гранату,
Пожелает бодрости и сил,
Только остаются там ребята,
Только их никто и не спросил…

Я не знал, что армия сурова,
Я не знал, что нужно умирать,
Так хочу увидеть маму снова
И за плечи тонкие обнять.

Вновь пойдем мы поредевшим строем,
Тихо помолюсь, хочу я жить.
Я вернусь домой простым героем,
Чтобы к маме голову склонить.