Болтовня. А в семье не судьба, стало быть

Владимир Голубятников
Причина во мне вероятнее и больше никто не виновен!
Стало быть, не дано быть женатым мне, и судьбу веселить не стоит

А ещё, слышал я, есть мнение - семьи достойным быть чтобы
Надо иметь умение (!), ну или подвиг-другой совершить что ли…

Я о том совершенно не ведая, двадцать лет не ходил в "самоволку"
А наградой мне жен решение - развестись и сменить обстановку

Я очень хотел, но не сдюжил. Делу - время, семье - что осталось
Но легче стать «Образцовым мужем» безработному.. как оказалось..

Борщ сварить, вымыть посуду, проверить уроки у дочки
Гвоздь прибить, смастерить халабуду, сыновьям заштопать носочки...

Всё по дому прилежно делал я, только дома бывая условно
Неожиданно, почти одновременно, дважды стал холостым.. и бездомным.

Всё ж причина во мне вероятнее, не на жен же любимых грешить?!
Только в чём и за что не понятно мне, на судьбе в одиночестве жить.