Играть устал

Сергей Байок
Я ставку делаю не ту.
Порой, не видя красное на черном.
Переступаю постоянно за черту.
Года, как фишки на столе игорном.

Спасибо всем за долгую игру!
Ещё не перевёрнута страница.
Я никогда, наверно, не умру,
Чтоб самому суметь остановиться.

Как я решу – секрет для всех.
Моя беспомощность и обреченность…
Мне душу рвёт чужой успех,
Навязанная неопределённость.

Пусть развлекаются со стажем шулера,
А игроки меняются местами,
Я знаю только то, что жизнь игра
И правила придуманы не нами.

По жизни мизер меня достал!
Хоть знаю, что крапленая колода.
Я постарев, играть уже устал
И обреченно жду чужого хода.