***

Ольга Пашина
Возвращайся, когда будет полдень и солнце
Раскалит эту землю и воды иссохнут.
И сегодня я вижу границы, но пользы
Мне не будет от знания. Жалобным вздохом
Я хочу разбудить тебя. Но, возвратившись,
Ты узнаешь: здесь умерли многие сотни.
Возвращайся и будь. Обветшалые крыши
И растерзанный город забвением тронут.

Я здесь только трава, прораставшая в камень,
То зерно, что родилось себе на погибель.
Возвращайся теперь, если время не властно.
Возвращайся ко мне, чтоб меня не застигнуть.