Твори добро

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


       Твори добро


Твори добро, а Бог во всем поможет,
и силы даст и скорби утолит,
и все что ты имел, еще умножит,
и весь твой род за то благословит.

Твори добро тому, кто обездолен.
Дели с другим работ твоих плоды,
и этим ты исполнишь Божью волю,
и Он благословит твои труды.

И если боль чужую чутко слышишь,
и помогаешь ближним из любви-
смотри тогда, ни Сам ли Он как нищий
берет руками хлеб с твоей руки?

Так раздавая с Богом собираешь,
а Он тебя заботливо хранит,
и там спасет, где ты не угадаешь,
и там, где ты не знаешь, защитит.
 

           ***