Голос

Иван Байдин
Послушный ветру голос твой,
Как будто, невесом -
Распятьем
Вознёсся вновь над головой:
Он тих и нежен,
И приятен.

Заворожённый звуком взгляд,
Ласкает
Ноты огневые,
И, голос сорванный,
Назад
Вернуть не можешь ты
Впервые.

1994