Про сверчка

Маша Мушка
Не скрипи мне, сверчок,
Про того… Про него
Не поётся мне больше.
Никак. Ничего.

Дождик льётся из тучи.
Ночь сменяет заря.
Я забыла об этом,
Когда рядом была.

Тучек не было вовсе,
Ночь случалась и днём,
Когда были мы целым,
Если были вдвоём.

Долго так не бывает,
Сколько ты не ворчи,
Потому, мой дружочек,
Скрипку спрячь и молчи.

______
автор иллюстрации jul-sultanova