Рим-с-кое-чем

Оксана Продан
Где миллионный ротозей
Купил билеты,
Пока есть Рим и Колизей –
Живет планета.

***
Брутова кинжала
Лезвием
Честности играли
Реквием

***
Охрой вздутый  Рим
Был  благодарим
Правдой и молвой
Знатью и толпой
За вселенский бред
И момент побед.

***
Цветенье и гниль,
Блаженство и страх.
Пылает фитиль -
Орел в небесах.
Я просьб квадрильон
Посылаю на трон.
Шестой легион.
Мой шестой легион.

***
Страх – житель всех моих империй.
И прародитель всех оков.
Хотя, конечно, прав Тиберий,
Что это  даже не критерий -
Простой капкан ...для дураков.