Дай нам Бог...

Ная Оквард
Дай нам Бог не дожить до того, как обрушится небо
Так бесстрастно и тихо, как самый умелый спецназ.
Я бреду в темноте, выбирая упрямо и слепо,
Как всю жизнь выбирает, не глядя, везение нас.

Дай нам Бог не бояться принять на себя эти пули,
Хоть они горячи, и от горечи больно в груди.
Мы потратили то, что когда-то нам щедро вернули,
Чтобы выиграть время всем тем, кто теперь позади.

Дай нам Бог не вернуться обратно из этого боя.
Я с усмешкой смотрю новой смерти в пустые глаза.
Дай нам Бог не забыть, что в бою этом было нас двое.
Дай же Бог мне возможность об этом тебе рассказать.