Торопливо спускается темень - акро

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Торопливо спускается темень к уставшей земле.
И успеть не случилась задумать себе сновиденье.
Храбрым сторожем полночи время застыло во мгле,
А бессильные руки упали уже на колени.
Неопростаны в борозды неба надежд семена...
Очень долго томился в закате малиновом вечер.
Через ночь-чаровницу проходят мгновенья без сна,
Но мечтам оплатить эти траты красавицы нечем.
А слепой горизонт неба край держит крепче оков.
Ярый стражник земли, неподкупный и преданный миру
Красоту охраняет уже много тысяч веков,
Разливая полей аромат для ветров дебоширов.
Ариадновой нитью тропинки бегут сквозь туман
С одиноких холмов возле леса к домишкам уснувшим.
Околдованный светом луны ярких звёзд караван
Торопиться не хочет вести гороскопы за тучи.
А на каждой травинке по капельке свежей росы
Притаилось, с луной перемигиваясь ненароком.
Отдыхают от строгости времени в эти часы
Люди, что суетою привязаны к заданным срокам.
Единичными вспышками след умирающих звёзд
Йотой малой готов помогать исполненьям желаний.
Ай, как жаль, не успевших задумать желанье всерьёз.
Хороводами звёзд не всегда небо делится с нами.             14.05.2014