Тупик

Эл Шоков
Опять господствует опасно
Жестокий минус во дворе.
Деревья гнутся, как гимнасты,
В своей белёсой кожуре.

Я между ними, словно ветер,
Хожу сомнамбулой слепой,
Свои же разрывая сети
Руками, грудью, головой.

Но вот тупик я ощущаю
И пробиваю стену лбом.
И из пробоины взлетает
Моих надежд кричащий сонм.

Я утопаю в неге сладкой
И мир вокруг стремлюсь объять,
Но первозданную загадку
Не удаётся разгадать.

…И в зыбком облаке кошмара,
Во тьме навешанных оков
В глазах лишь пляшет от удара
Созвездье красных огоньков…


    _____
    1995