Тёмным быть - нельзя

Натали Бизанс
 У каждого есть раны, и крылья кровоточат,
А беды жерновами нам плоть и душу точат.
Истошные, больные стенания отовсюду,
Но я не буду тёмным, ты знаешь, я не буду!
Господь, склонись пониже - ты слышишь слабый шёпот,
Уж губы посинели, не слышен больше рокот,
Кругом летят снаряды, прострелены щиты...
Нам не нужны награды, ты знаешь, только ты.
Лежат со мною рядом однополчан тела.
Господь, взгляни, одна ведь Мать-Родина была.
Не хочется, но надо, не можется, но есть
Единая отрада - спасти хотя бы честь!
За землю дорогую, за братьев, за любовь
Готовы погибать мы, здесь проливая кровь.
Фашистскую заразу нам нужно превозмочь,
Их ненависть-проказу и дьявольскую ночь...
Дожить бы до рассвета - нелёгкая стезя,
Быть можно вне закона, но тёмным быть - нельзя!