Ни шагу назад!

Черникова Екатерина
Ни шагу назад - таков был приказ;
И шли все вперед.
Товарищу Сталину верность храня
Сплотился советский народ.

Когда уж от Бреста следов не осталось
Войны изменился вдруг лад;
Советская армия круто сменила
В Европе военный расклад.

Советская армия освобождала
Один за другим города;
Фашистская армия прочь побежала -
Рейхстаг не сбежит никуда.

И вот долгожданный парад по
Кремлевской брусчатке в Москве;
В года те у многих судьба поломалась, но
Все радовались той весне.