Выбор

Постепенно
Из всех морей - мятежное
И самое глубокое.
Из всех вершин - ту, снежную
Морозно-одинокую.

Из всех ночей-бессонную,
Лишь ты один и звёзды.
Из всех свечей - зажжённую,
Что высушит все слёзы.

Из всех друзей - лишь преданных,
Кого просить не нужно.
Что на путях неведанных
Докажут свою дружбу.

Из всех мужчин - отчаянных,
Что сделают всегда
Улыбку нескончаемой,
Своими города.

Из всех дорог - опасную
Тернистыми лесами.
Из женщин всех -прекрасную,
Что не забыть годами.

А если бой, то истинный,
Не трусить и не ждать
Из всех концов - единственный,
Его не нам решать.