Дождь одинокий по окнам бьет

Лилия Рихтер
Когда же по утрам я буду снова
Просыпаться, а не воскресать?
Когда отступит боль, такая мне знакома,
Когда я перестану о смерти мечтать?
Дождь одинокий по окнам бьет..
Наверно, это плачет небо...
Скажите, кто меня спасет?
И будет рядом, где б я не был..
Обнимет и не даст упасть
В ту бездну боли и страданий,
Но я  один, всегда один.
И новый шаг все ближе к краю.
Взгляну я вниз  и улыбнусь,
Мне так свобода нужна эта!
Навек уйду я! Не вернусь!
Не нужен мир! Конец на этом.
Еще один лишь только шаг -
И я лечу навстречу ветру.
И улетает вдаль душа..
Я падаю, но прямо в небо!