Оделся май в лягушечьи одежды

Александр Винокуров
Оделся май в лягушечьи одежды,
Приправив зелень сбором из цветков;
Квакушек истинных на отмелях прибрежных,
Ласкает  мягко отраженье облаков...

Всё ярче солнца золотые латы,
Уж где-то близок нестерпимый зной,
Час злобных комариных супостатов
И ароматов свежести сенной...

Речные воды плещутся теплее,
Ещё чуток и вздрогнет с шумом пляж;
На липовой с серёжками аллее
Листва плетёт зелёный вернисаж...