Парусник алый

Владимир Вячеславович Смирнов
Шепчет тростник над веселым ручьем,
Вниз по течению кораблик плывет. 
Сказочник странный творит чудеса,
Слышится голос: «Поднять паруса»!
Парусник алый, куда ты плывешь?
Может, с собою меня заберешь?