Как уйдёшь, и как оставишь...

Ольга Шульчева-Джарман
Вознесение.

Как – уйдёшь, и как – оставишь,
Одевая светом, бездну?
Неизмерно и безмездно
Воды бездны переплавишь?

Как узришь и как увидишь,
Уводя, соединяя,
Именуя, нарекая,
Утолишь и не обидишь?

Как – грядёшь, и как – встречаешь
Нестерпимо, несказанно,
Неразлучно, неслиянно,
И Собою одеваешь?


13-14 мая 2014, Преполовение Пятидесятницы.