На круги своя

Александра Мур
Давай вернём всё на круги своя,
Давай забудем, как любили
Других, не видя из окна,
Как свою молодость сгубили.

Давай, как прежде станем вновь
Друзьями, что клянутся верить,
Что друг за друга, кровь за кровь,
Аршином душу не измерить.

Давай как в старь истории травить
И байки, шутки и секреты.
Давай, как будто не убить
Тот блеск в глазах и на листках приветы.

Давай ты будешь моим весь,
А я твоею и настолько,
Пока с тобою мы как взвесь,
Едва осевшая, на толику.

А после станем мы мечтать,
Как я умру, а ты за мною.
Давай всю жизнь делить кровать,
До помутнения с любовью.

Давай ругаться из-за них,
Тех деток, что ещё не в мире.
Кому какой выучить стих,
Кому в каком факультативе...

Давай ругаться станем так,
Чтоб вновь соседи недоумевали,
Откуда взялся этот прах
Тех чувств, что мы воссоздавали.

Давай раз восемь ты уйдёшь,
А я не стану, не такая.
В конце лишь выжму "Ну и что ж,
Теперь ты сам – судьба такая".

И вновь останемся одни.
И вновь, людей не замечая,
Всё по углам и визави
Ещё не скоро повстречаем.

Давай страдать до тошноты
По той душе, что как родная.
Давай без сил до темноты
Лежать в разлуке, умирая.

Давай мы проведем так год,
А может больше, умножая.
Потом ты снова скажешь "Вот...
Давай дружить, ты мне родная"...

140514

Фото: К.М.