Диалог в ночи

Вера Бурунина
Я знаю ты ждешь
И может быть веришь,
Что ночью войдет
В раскрытые двери,
И скажет:
          «Прости!
Я была не права.
Но все от того,
Что ревную тебя,
Но все от того,
Что в спокойные дни
Недобрые мысли
Лезут в тиши.
И есть опасения
В моей голове,
Тебе не нужна,...
Не нужен ты мне…
Но тут же сама
Себе говорю
Всё это неправда!
Тебя я люблю!
Всё это вранье!
Тебе я нужна!
И только с тобой
Буду счастлива я!..,
Но ты на работе,
Я дома одна…
Недобрые мысли
Все лезут в меня.
Я их не могу
Никак разогнать.
Давай не постелем
Сегодня кровать?!
Возьмем одеяло,
Пойдем на балкон.
Прижмемся к друг другу
И вспомним тот сон,
Когда в белом платье
К тебе я пришла,
А дома друзья,
А дома родня.
Ты за руку в залу
Меня проводил…
О, Боже, как сильно,
Тогда ты любил.
Я слышала сердцем
Дыхание твое…
Ты крепче сжал руку,
Сказал: Мы вдвоем!
Я больше не знала
Тревоги тогда.
Зачем мне тревожиться,
Я же твоя!
Так вот и сейчас
Я хочу понимать,
Что весь этот мир
Он только для нас!
И чувствовать сердцем
Дыхание твое!
И за руки взявшись
Пройти путь вдвоем!»

Возможно не скажет
Она так во мгле,
Но может есть смысл
Раскрыться тебе?