Не скажу я и слова плохого...

Олеся Маматкулова
Не скажу я и слова плохого.
О тебе пусть дела говорят.
Ветер золотом сыплет ольховым.
Греет берег осенний заря.

Тихо стонет река в перекатах.
Слышны всхлипы бегущей волны.
Здесь нет правых и нет виноватых,
Но горчит ещё чувство вины.

И возносятся  к небу молитвы,
Капли-слёзы на солнце блестят.
Речка! Реченька! Горе разлито!
Вымок осени жёлтый наряд.

Как вода, я взываю, но тщетно!
Не суди!
И вздымается грудь…
Меркнут листья в сиянье рассветном,
И со дна поднимается муть.


О тебе не скажу я плохого,
И печать наложу на уста.
Жизнь замолвит последнее слово,
Всё расставив легко по местам.