Сколько

Александр Теневой
Постепенно стираются мысли.
И вода размывает песок.
Это пляж моей горестной жизни,
Что, как кобра, готовит бросок.
Все рисунки стерлись при приливе пустоты.
И могильным холодом веет от литой плиты...

Сколько мрака в пустоте!
Сколько страха в высоте!
Сколько крика без любви, столько холода в крови,
Стали пламенем огни...

И когда я надеюсь на чудо,
Я ловлю себя часто на том,
Что я думаю, тщетно все будет,
Но надеюсь. Молю. Шепотом.
Отпускаю снова... Догонять - себя терять.
Смерть мольбами томными научилась убеждать...

Сколько мертвых под землей!
Сколько сил на упокой!
Сколько крови вышло прочь, столько помнит грусти ночь,
Так зачем хотел помочь

Каждому страдальцу,
Привыкая отпускать.
Ледяные пальцы...
Только сердце не унять.
Так горит безумно,
Но вокруг не тает лед.
Ласково, бесшумно
Смерть проводит свой полет...

Сколько плача в их глазах!
Сколько просьб в твоих слезах!
Сколько умоляла ты, столько лжи и пустоты,
Столько тщетной суеты...

Огорчений море мой корабль разобьет.
В глубину я кану, но мой дух воспрянет, взлет
Из пучины доверений,
Для послего рывка.
Получи мое прощение,
Ты живешь еще... Пока.
Прошлое исписано,
Мне со смертью по пути.
Сколько дней бессмысленных...
Что-то будет впереди.