Тот о том и...

Валерий Крайцев
                Не Кощея щавель твою щедрость щиплет.
                И прищуры пращуров не простят пращу.
                Бутянка к Путивлю
                Исповедью отпущу…

Вот и блинья в лямцы у ленивой старицы.
Увильни от льна вольноокой ласточкой.
Что от стати твоей к утру останется,
Когда бед обет изведут начисто?
По душе ушат да к ушам шмель.
И к ущелью шельма пищаль тащИт.
И печалью улья щемит кошель.
И Кощей мощей, не скупясь, на щит
Отсчитал. И в ощип зовёт стрижа.
Сторожа от ржавчины за овчину чин
Берегут скрижаль в пол-межы мышА,
Что от скорбных жён стал овечий сын.
И босой осанной на стылый стан!
И на стонах статных взрослела песнь.
От сатоньих  сотен осадой стал.
Не коси за Аз, коли колья есмь!