Давайте разойдемся мирно, Други!

Иванова Ольга Евгеньевна
Шагает по земле нашей гражданская война…
Она пришла к нам, не сказав ни слова –
Она у нас так много славных жизней отняла
И натравила друг на друга снова…

Доколе ж это будет продолжаться?
Сколько еще мы будем с вами воевать?
Не лучше было б нам совсем расстаться,
Чтобы не жечь друг друга и не убивать?

Давно пора признать, что нет «Той Украины»,
Что слишком разные мы с вами, хоть и Братья,
Что за глазами мы плюем друг другу в спины,
Что друг на друга шлём давно проклятья…

Давно пора понять нам с вами, Други,
Что разную историю мы помним о себе:
У вас Бандера славен там в округе,
У нас же память о фашистах и войне.

Давайте разойдемся мирно, Братья!
Давайте прекратим разгром наших сторон!
Ведь все мы знаем – наше с вами счастье
случится, если выстроим кордон*!

Одумайтесь, ребята, умоляю!!!
Ведь дело не в приказах «высших сил»…
Я, глядя на всё это, просто умираю,
Тону в этом количестве могил…

Подумайте об этом, мы все Люди(!!!) –
Не нужен нам «естественный отбор»!
Давайте разойдемся мирно, Други!
Давайте проведем этот кордон*!

14.05.2014
________________________________

*- государственная граница