Вы

Мария Сумарокова См
"Вы"

А я не знаю их и половины,
а они лезут ко мне все больше.
Делая лица такими невинными,
чтобы сомневаться мне было проще.

А я даже не знаю, что им всем нужно.
Они улыбаются так красиво,
а мне красота эта слишком чужда,
чтобы вести себя столь же игриво.

Ответьте, откуда в вас столько наглости?
Кто позволял вам меня трогать?
От вас ожидать можно лишь гадости.
Будьте смиренней, побойтесь Бога.

Нет, мои глаза не безумные.
Вы бы лучше на себя посмотрели.
У вас за плотью сердца чугунные.
Что? Не получилось как вы хотели?

Не вышло сделать меня идиотом?
Ну не молчите. Чего вы поникли?
Куда же делась ваша забота?
Вы же практически цели достигли.

Ну вот, опять разочарование.
Чего отвернулись вы ко мне спинами?
Считаете, что мне в наказание
не видеть ваши гнусные мины?

В меня вы тыкали острыми пальцами,
а сами оказались настолько слабы.
Ступайте, прячьтесь по своим панцирям!
Довольно! Я слишком хорошо вас узнала.

14/05/2014