За что?..

Евгений Попроцкий
За что? – так люди говорят,
Когда вдруг что-то происходит.
И мысль, пытается понять,
Ответа, все же не находит.

Жизнь, как тельняшка в моряка,
Полоска белая на черном.
Блеснет лучом с небес, слегка,
И станет вновь, как туча темной.

А может быть, наоборот,
Полоска черная на белом?
Столкнет порой в круговорот,
Затем опять спасенья берег…

За что?.. Но, если б это знать,
Мы на него б нашли  ответы.
А так… Одно могу сказать:
Все гармонично в мире этом.

Ведь, если где-то оступился,
Ударил словом, пожелал…
Иль, с кем-то хлебом поделился,
То к Вам вернется, так сказал

Сам Бог, устами тех святых,
Кто нес учение по свету.
Не знаю, может даже в них,
Ответа, не было при этом.

Простой, казалось бы вопрос,
Но, все же думать заставляет.
Ответ, скорей, не так уж прост,
Лишь тот, кто задал, понимает.

     18 апреля 2014 год.