Засранцы

Владимир Голубятников
На Темзе жил один вояка,
Рождённый после Жакерии.
Врагов он разгромил, однако
Скончался от дизентерии.
 
Другой отчалил от Кадиса
И спас от голода Европу -
Привёз картошки и маиса,
Но умер тоже... очень плохо...

К Тавриде лорд один причалил,
И с ним союзная армада.
Они побили нас в начале,
Но тоже... так им всем и надо!
 
Не застрахованы таланты
От чёрной смерти в грязной луже:
Великий автор Иоланты
Кончину принял потому же.
 
Совет, надеюсь, не напрасный
И для мальчишки, и для мужа:
Болезни грязных рук опасны,
Но грязный ум намного хуже.