Как в лотерею выиграть...

Юлия Зазимко
                Ю.В.
Безбашенная, шалая весна
Купила лотерейные билеты
На все, в заначке бывшие, монеты,
На все, что сэкономила она.

Ей выигрыш, бесспорно, нужен был,
Чтоб выпрыгнуло сердце от удачи.
Ведь в лотерее, так или иначе,
Хоть раз везенье кто-то  находил.

Весна-чудачка терла ноготком
Один билет, за ним - другой и третий...
А после сотого решила что не "светит"
И даже пригорюнилась потом.

В садах уже вовсю цвела сирень,
Медово одуванчики желтели.
- Весна, да не грусти ты в самом деле,
Ну посмотри какой счастливый день!

Отчаянье сменялось верой вновь -
Есть тайна у последнего билета.
А что же в нём написано? Да это
Тот самый главный выигрыш - ЛЮБОВЬ!