Мы друг другу - нужны!..

Мила Григ
Стихотворение написано от мужского имени.



«Это неправда, что время лечит.
Время лишь учит нас с болью жить».
Вихарева Юлия 




Так случилось... Расстались...  Отныне с тобою мы врозь.
Жаль, сберечь не сумели того, что давалось до тризны.
Поначалу казалось, что всё между нами — всерьёз,
Но однажды сломалась Любовь, как деталь в механизме.

Разобраться пытаюсь в себе, что я сделал не так,
Пропускаю опять, как сквозь сито, слова и поступки,
И держу в поле зрения каждый малейший пустяк, —
Где бывал я неправ, где с улыбкою шёл на уступки.

В парке сумрачно, тихо, и листья устало кружа`т.
Занимаюсь вновь самокопаньем... Душевная мука!
Я хочу всё вернуть... В дом пустой возвращаться назад
Одному нелегко... Одиночество — грустная штука.

Я всё помню, поверь... И упрёков неистовых град,
И те дни, где до одури счастливы были с тобою.
Мы друг другу — нужны!  Я молю, возвращайся назад!
Всё сначала начать шанс однажды даётся  Судьбою!

   
               
               
               
Иллюстрация из Интернета.