Жажда полёта

Любовь Николаевна Сушко
Стареет тело, может быть,
Душа же юной остаётся...
Пусть тяжело сейчас живётся -
Летать ей хочется, не плыть!

И не плыву я, а взлетаю
Над суетой текущих дней...
Хотя никто не понимает
Опять мятежности моей.

Пусть кто-то вновь глядит с опаской,
Забившись в будней скорлупу,
Не веря, как это прекрасно
Иметь и сказку и мечту.

И пусть старею - будет сниться
Заря в пол-неба... И опять,
Покуда сердце будет биться,
Не плыть я буду, а летать!