страсть к полетам

Хацкевич Оксана
Ты зачем мне принес  крылья?
Раз уж так,  поставь у  порога.
Поросла  чешуей  рыбьей.
И дожди предвещает  погода.


Я летать давно разучилась,
Да и плавать  против  течения.
С небом этим вовсе  простилась-
С его звездно-манящим свечением.


Говоришь, что уже Солнце
Без любви совсем одичало?
Ну , а  может, оно  вовсе
Той любви никогда и не знало?


Что уж толку  теперь.
А знаешь,
Так ведь крылья  надеть охота!
Я под тяжестью дней,
понимаешь,
Позабыла, что значит свобода.


Хорошо, что у этого неба
Нет ни дна, ни центра,  ни края.
Так прорвемся лучами рассвета,
Как клинком, эту  тьму рассекая.


За плечами-то звезд сколько!
Нам полеты-безумная  страсть.
Об одном попрошу  только,
Не позволь снова в бездну упасть.