Кострище

Елисей Сыроватский
Разводить костер - искринка,
Затушить – вагон воды,
Пламя по скелетным спинкам
Воссоздаст свои труды.

Коль в безветрии кострище
Нам шедевры не творит,
"То пускай же ветер свищет" -
Повторял строкой Пиит.

Вот теперь огонь искрится
И не раз оближет плоть,
Душу клюй опять, синица
Если так велел Господь.

От бессмысленной искринки
Мне костра не потушить,
Лучше гладь сухие спинки
Не порвав творений нить.