Включите свет

Тамара Малевич
Уходят люди- не мешайте,
Не голосите над душой,
Пусть отправляются спокойно
В края обители родной.

Уже пора привыкнуть к мысли,
Что есть другая сторона
У этой вытертой медали,
Что жизнью кем-то названа.

Кто видит дальше горизонта,
Того не нужно убеждать,
А кто не видит-труд напрасный-
И время незачем терять.

Вот мысли мудрого О. Генри
Перед уходом в мир иной:-
Включите свет, а то неловко
Мне в темноте идти Домой.


Дословно последние слова писателя звучат так:
“Включите свет, мне не хочется уходить Домой
в темноте.“