Сплин

Эл Шоков
                Вот и всё, это было вчера.
                Вот и всё, ничего не вернёшь.
                Недопитый бокал
                Недолюбленной ночи…
                М. Круг

Чёрный город из тени восстал.
Серый день буревестник пророчит.
И звенит недопитый бокал
Странной и недолюбленой ночи.

Ветер северный треплет слезу,
Что течёт по стеклу предо мною.
Тучи сонные вяло ползут
И царапают город собою.

Над камином я вижу тебя,
Но неясно, бесцветно, бесплотно.
Злого пламени дикий обряд
Обжигает твой призрак охотно.

Ты уносишься дымкою прочь,
Превращаешься гордо в туманы
И приносишь осмысленность в ночь –
Буревестником, милым и странным.

И во сне, окрылённом мечтой,
Нас двоих – неразлучных – я встречу.
И изящной хрустальной рукой
Ты затронешь опять мои плечи…

Но опять просыпаюсь один,
И бездонные пропасти рядом.
И опять назревающий сплин
Обливается жизненным ядом.

И тоска чёрный город казнит,
Разрывая минувшее в клочья.
…В том же месте – как  символ – стоит
Наш бокал недолюбленой ночи…


    _____
    2010