Подруге. Интимное

Наталия Сапиро
Ах, Ольга, Ольга, что с тобою?
В твои-то годы – и в тираж?!
Мы, как узнали про такое,
Работать перестали аж.

Стыдись, подруга, ты ли это,
Чтоб вся в работе и в семье,
Уж не дала ли ты обета
Отныне жить лишь с макраме?

Мы совещались долго, шумно.
Постановили (уж прости),
Что так вести себя – неумно,
Не дОлжно так себя вести!

Беря, однако, во вниманье
Твои заслуги прошлых лет,
Пока выносим порицанье
Без занесенья. И совет

(Хоть эта область и интимна):
В кратчайший срок – не нам учить –
Изволь влюбиться, да взаимно!…
Об исполнении доложить!

            Мы помним, Оленька, прекрасно:
            Не любишь ты в рубашке спать.
            Тогда зачем же дарим? Ясно:
            Чтоб было, что с тебя снимать.

                1982г.


Иллюстрация из интернета