Воспоминания идиота

Андрей Нерный
…Гордился я Советской
великою страной
и жил за занавеской
на койке подвесной,
где по моряцкой моде
– завидовал барак! –
от стенки до комода
натянут был гамак.
Я рос слегка сутулый,
и каличный слегка, –
походкой и фигурой
косил под моряка.
Вот вырасту – мечтал я –
и запишусь во флот
на крейсер из металла,
где на обед компот.
И, как надует майку
пассат или мистраль,
забуду про маманьку
и нашу магистраль...

… А на Восьмое Марта,
румяная с торца,
мне показала мамка
подарок от отца.
Папаня, мол, разведчик,
он – Родины солдат,
она – п**да доверчивая,
а я вот – результат.
Папаня из разведки,
хоть очень далеко,
прислал дитю конфетки
и на костюм трико.
А ей, мамане, то есть,
он весточку пригнал,
что «жизненная повесть
вошла в оригинал».
Заплакала маманя,
а я, смешной дурак,
с конфетами в кармане
пошёл в другой барак...