Диогену 21 века

Сейдамет Мустафаев
Проблема Диогена век из века,
Меняя облик, актуальна и остра,
В толпе блуждая –«ищем человека»,
Где бы с Родной душой согреться у костра.

Души прибежищ в интернете много:
И тут и там нам норовят создать уют.
«Промыв мозгов» ждать не заставит долго…
И много кто в здешних мирах нашел приют.

Порою жаль немногих отщепенцев,
Кому ума хватает.. мыслить… вопреки:
Их здравый смысл, как лепет у младенцев,
В толпе и хаосе ломается в куски.

Воистину, в толпе прямоходящих,
Найти разумного заветная мечта.
Желаю всем, из ныне здесь сидящих,
Его, найти, открыв души своей врата!