Я русская! 25. 04. 2014

Ольга Миничева
Я — РУССКАЯ! Не тычьте мне в лицо!
Забыли, как шеренгою единой,
сплоченною величием отцов,
шагали, зная — мы непобедимы, -

плечом к плечу? А рядом желчный мир
давился едкой завистью и злобой,
что мы не по зубам всем тем, кто «пир»
закатывать привык особой пробы,

где травят термоядерным вином,
где подрывают нравы и устои,
где лишь по праву сильного давно
с земли стирают тех, кто что-то стоит.

Не отрекайтесь! Что калиф? - На час...
Не для «рабов» судьба вершится всуе.
Стеной вражды нас делят всякий раз,
а мы пред алчной прихотью пасуем.

Не обольщайтесь! -  Доблестный финал
и трон готов для варварского мира,
ведь каждый вновь разыгранный «скандал» -
сценарий лжевеликого кумира.

Не забывайтесь! - В жерле общих бед
душить друг друга разве нам пристало?
Я — РУССКАЯ! Во мне лишь дружбы свет
особого житейского накала.

Не озлобляйтесь! В сердце есть огонь,
зажжённый жарким пламенем столетий.
«В агонии страна...» - рыдает гонг...
Кто за грехи пред Господом ответит?

О, люди-люди, как же нелегки
шаги и как стремительны мгновенья...

ДВА БЕРЕГА МЫ У ОДНОЙ РЕКИ! -
БЛАГОСЛОВИМ НА БРАТСТВО ПОКОЛЕНЬЕ!

25.04.2014
Донецк