Любопытство

Алексей Рахе
На слагаемые разберу,
Соберу без лишних деталей,
Ведь себя и тебя я творю —
Каждой твари будет по паре.

Каждой мысли будет по смыслу,
Каждый день превращается в ночь,
Ты наивно смешивай числа —
Сумма будет такой же точь-в-точь.

Ты со мной совсем одичаешь
И отвыкнешь от мира людей,
Ты со мной себя потеряешь,
Или станешь гораздо живей.

Не забудешь — я самый странный,
Я тот самый, который всё мог.
Я оставил рваные раны,
Выпил весь электрический сок.

Ты другая и та же, обе.
Ты теперь изменилась совсем.
И по нашей, новой, природе,
Это только начало проблем.

Это только начало жизни.
Ты не бойся, когда я приду,
И ты взглянешь в глаза, ты взвизгнешь —
Ведь я в душу твою войду.

Проведу тебя по пустыням,
Безграничным твоим пустырям.
Они будут скоро живыми,
Они будут. И я буду там.