Там где душе моей приятно!

Серафима Малевич
Там где душе моей приятно
Где сон и явь, объединясь
Доступно, просто и понятно
Рождают слов прекрасных вязь.
Там кружевное покрывало
Я, молча, тку во тьме ночей
Одушевив её начало
Живым огнём своих очей.
Я покажу её картины,
Своим дыханьем начертав,
Моря и тёплые долины
Под шелком мягких, сочных трав.
Там где душе моей так славно
Тот мир, где дух пронзает высь
Начало – буквою заглавной
И строчкой первою явись.
И золочёной этой нитью
Тончайших чувств я обовьюсь,
В слова достойные событью,
Пьянящей струйкою вольюсь.
И кто меня такою примет,
В словах и знаках этих строк,
С души своей незримо снимет
Тяжёлых дум – нависший смог.
И в удивительном стремлении,
Мой мир приблизить к своему
Найдёт в, моём  стихотворении,
Бальзам и сердцу и уму.


       Серафима Малевич.
             Ноябрь  1995г.