Волчица

Павлова Татьяна
Открыты окна. Запах лета.
Футболки. И остывший чай.
Азартом комната нагрета,
Нам просто некогда скучать.

А после, вдоволь наигравшись,
Закончив добродушный бой,
Подолгу в темноте, обнявшись,
Мы дискутируем с тобой.
 
 Поджав под одеяло ноги,
 Ты можешь спорить до утра,
 Что люди в мире одиноки,
 И не опасна темнота.
 
 Что демон-раб литературы,
 А призрак-вымысел времен.
 И поскорей бы я уснула,
 Чтоб мы договорили днем.
 
 Смешно, но страшную ошибку
 Прижмешь ты бережно к себе.
 И эту странную улыбку
 Не заприметишь в темноте.
 
 Услышу: сердце тише бьется,
 Он крепко спит. И мне пора.
 Спокойно спи. Целую, солнце.
 Прощаюсь с миром до утра.
 
 Отец мой, Лес, меня заждался,
 И негодует мать-Луна:
 'Твой смертный с тенью заигрался
 И что ты в нем найти смогла?
 
 Их кроток час, уныл, бесславен,
 Огонь зачах средь серых масс.
 Но ты, лишенная всех правил,
 Для человека бросишь нас,
 Ему верна до смерти будешь?
 Ты для него не существуешь!'
 
 Бушует ветер, ветер злится.
 И разгоняет гладь реки.
 У той реки стоит волчица
 И тихо воет от тоски:
 
' Вас недостатки ослепили,
 Быть вместе – непомерный труд.
 Но вы мне с детства говорили,
 Что двое все переживут.
 
 Его забыв, несчастной буду
 И в жизни не найду покой.
 Но я сама – частица чуда,
 Судьба не властна надо мной!
 
 И их, и наш мир будет раем,
 Пропав в очарованьи глаз.
 Любимых мы не выбираем,
 Их Жизнь приметила за нас.
 
 Наш разум - у Любви прислуга.
 Тому примером даже вы:
 С какого, к слову, перепуга
 Луна и Лес, любя друг друга,
 На землю волка принесли?'
 
 С ночною тьмой не ладит лето,
 Прощались вслед отец и мать.
 На первом вздохе у рассвета
 Вернулась в теплую кровать.
 
 Ты знаешь, вы не одиноки.
 Сочту неверие за лесть.
 Живут на свете ведьмы, волки,
 И ангелы, и бесы есть.
 
 Так просто жить, всего не зная,
 Спокойно спать ночной порой.
 А ведь одна из этих тварей
 Склоняет морду пред тобой.
 
 И мы – не чудо. Вера тает-
 Храня нас в книгах и кино.
 Но чудо то, что нас толкает
 Весь мир забыть для одного.