Я, может быть, уже бы и упал

Борис Сальников
Я, может быть, уже бы и упал,
Душа моя измучена страданьем:
Людей сюит безгласая толпа,
Покорная чужому помыканью.
Я, может быть, уже бы и упал,
Но мой характер взял и изменился:
Я выжил, потому что поддержал
Toro, кто в тяжкой думе накренился.
Он огляделся медленно вокруг
И, словно плёнки с глаз своих срывая,
Сказал, колени распрямляя: «Ух! .. »
И удивился - речь его живая.
Теперь держусь на зоркости одной:
Другим в толпе не легче от страданий,
И завожусь надеждой заводной -
А вдруг ещё спасу от понуканий.
И сам спасусь, а так бы я упал ...