Странствующий утюг

Камелия Санрин
По реке плывёт утюг
Прямо с севера на юг.
Через поле, мимо гор
Вслед за ним плывёт топор,
Гиря, штанга и ружьё.
Люди смотрят: " Ё-моё,
Стрельнет же в последнем акте!" -
А не стрельнет.
"Это как так?"
А вот так. У них же план:
Устье, море, океан.
Даже у металлолома
Есть мечта. Чтоб всем знакомым
Рассказать, когда вернутся,
Что земля кругла, как блюдце,
Сладким налитое чаем.
Просто мы не замечаем,
Не мечтаем ни о чём,
Никуда и не плывём.
До свидания, утюг!
Возвращайся, сделав круг,
Выбирайся из реки
И погладь мои шнурки!