Жизнь

Оксана Задумина
Жизнь – сплошная физика и химия,
Только формулам простым в ней места нет,
Непрямая, ломаная линия,
Чередующая тьму и солнца свет.

Жизнь, пожалуй, штука многомерная –
И длина не так важна, как высота,
Поместиться может в ней Вселенная,
А случается, возникнет пустота.

Жизнь полна тревогами извечными,
Но плохое с неизбежностью пройдёт,
Навещает радость быстротечная,
Ненадолго приглашая в хоровод.

Жизнь, возможно, свыше нам отсчитана,
Словно к празднику нарезанный пирог,
Постоянно ищем тайный смысл её,
Измеряя километрами дорог.

14.05.2014.