Я скитался по свету словно пилигрим...

Дмитрий Владимирович Кочетов
Я скитался по свету словно пилигрим.
Я смотрел опасности в глаза.
Каждый день прошедший был необходим.
Не пугала ни неволя, ни сума.

Зарекаться и бахвалиться не стал,
Скромный образ жизни приобрел.
И тщеславие не мучило меня:
Всех вершин никак не одолеть.

Рад тому, что вижу я друзей,
Что они скучают без меня.
Чувствую, что становлюсь добрей.
Главный вот критерий для меня.

Слава и богатство не влекут,
Как на пламя мотылька маня.
Лишь свобода манит, как заря.
И поэтому я часто там и тут.

Хочется спокойно, честно жить.
Не оглядываясь в прошлое порой.
Для Единственной любимым быть.
Стать опорой, мужем и горой.

Да, могу сорваться - спору нет.
Улететь в далекие края.
Но дождись, пожалуйста, привет.
Стану беззащитным без тебя.

Если я люблю - то, это взрыв.
Выдержать не каждому дано.
Не получится нам сделать перерыв.
Партия, как в тысяча одно.

Сила, выдержка, терпение и воля:
Вот друзья на много лет вперёд.
Пережить помогут свет и горе:
Надо снова двигаться вперёд.

Москва. 14.05.2014, 16:40