Я пишу стихи

Василий Мельников 3
                Поэт возводит явление в десятизначную степень.
                О. Мандельштам  "Утро акмеизма"

Осколки рифм полны трагизма,
Как свежевыжатый скандал.
Я не дошёл до акмеизма
И к футуристам не попал.

По испещрённому блокноту
Пустил я писчее перо
Просить у символистов квоту
На Божий дар и серебро,

Чтоб доломан* примерить новый,
Как чаадаевский гусар,
И из пегасовской подковы
Испить словесности нектар...

Какая блажь одной строкою
Связать вселенские мосты
И равнодушием к покою
Тревожить времени пласты!

*доломан -- часть гусарского мундира

02.01.2013